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25 janvier 2019

Recette de Zebra Cake

Recettes
Temps de préparation :20 minutes
Préparation pour :6 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour la pâte au chocolat :
100 g de farine (au riz complet)
30 g de poudre de cacao pur
80 g de sucre de canne
100 g de yaourt nature au soja
30 ml d’huile de colza
30 ml de lait d’amande
2 c. à café de levure chimique
Pour la pâte aux amandes :
100 g de farine (au riz complet)
30 g de poudre d’amande
80 g de sucre de canne
100 g de yaourt au soja
30 ml d’huile de colza
30 ml de lait d’amande
1 c. à café d’extrait de vanille
2 c. à café de levure chimique

Étape 1

Commencez par faire préchauffer le four à 180°C.

 

Étape 2

Pendant ce temps, mettez tous les ingrédients de la pâte au chocolat dans un grand récipient, puis mélangez jusqu’à obtenir un mélange homogène.

 

Étape 3

Reproduisez la même chose pour la pâte aux amandes, dans un second récipient.

 

Étape 4

Ensuite, passez aux « zébrures » du cake ! Dans un moule à gâteau préalablement huilé, versez en son centre une cuillère à soupe de pâte au chocolat. Laissez la pâte bien s’étaler en forme de rond. Puis, sur ce petit cercle de pâte au chocolat, superposez en son centre une cuillère de pâte aux amandes. Laissez ce deuxième cercle de pâte bien s’étaler.

 

Étape 5

Réitérez l’opération, en alternant bien chocolat puis amande, jusqu’à épuisement des deux pâtes. Plus vous remplissez le moule à gâteau, plus les cercles de pâte se rapprochent les uns des autres.

 

Étape 6

Enfin, enfournez pour 40 min. Servez des parts encore chaudes, ou bien froides, et régalez-vous !

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