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25 janvier 2019

Recette de Crêpes Vegan et Sans Gluten

Recettes
Temps de préparation :25 minutes
Préparation pour :Environ 8 crêpes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
100 g de farine de sarrasin
100 g de farine de riz (blanche ou complète)
60 g de fécule de maïs
1 c. à soupe de sucre (optionnel)
1 pincée de sel
2 c. à soupe d’huile neutre
350 ml de lait d’amande
100 ml d’eau
1 c. à café d’extrait de vanille

Étape 1

Dans un grand saladier, versez la farine de sarrasin, la farine de riz, la fécule de maïs, le sucre (optionnel) et le sel. Mélangez au fouet.

 

Étape 2

Faites un puit au centre, versez-y l’huile et mélangez au fouet en ajoutant progressivement le lait d’amande. Mélangez bien petit à petit pour éviter la formation de grumeaux.

 

Étape 3

Ajoutez ensuite l’eau et l’extrait de vanille et fouettez jusqu’à obtenir une pâte parfaitement lisse, fluide et sans grumeaux. Laissez reposer la pâte 1h à température ambiante.

 

Étape 4

Huilez légèrement une poêle anti-adhésive et faites la chauffer à feu vif. Une fois la poêle bien chaude, réduisez à feu moyen et versez une louche de pâte. Répartissez la pâte en inclinant la poêle circulairement. Faites cuire environ 2 min de chaque côté : la crêpe est prête à être retournée lorsqu’elle se détache facilement de la poêle. Si nécessaire, huilez légèrement la poêle entre les utilisations.

 

Étape 5

Servez avec de la crème de coco, de la sauce chocolat, des fruits frais, un Cœur de Boule coupé en 2 ou n’importe quel topping de votre choix. Bref, faites vous plaisir !

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