Recette de Crêpes Vegan et Sans Gluten
Étape 1
Dans un grand saladier, versez la farine de sarrasin, la farine de riz, la fécule de maïs, le sucre (optionnel) et le sel. Mélangez au fouet.
Étape 2
Faites un puit au centre, versez-y l’huile et mélangez au fouet en ajoutant progressivement le lait d’amande. Mélangez bien petit à petit pour éviter la formation de grumeaux.
Étape 3
Ajoutez ensuite l’eau et l’extrait de vanille et fouettez jusqu’à obtenir une pâte parfaitement lisse, fluide et sans grumeaux. Laissez reposer la pâte 1h à température ambiante.
Étape 4
Huilez légèrement une poêle anti-adhésive et faites la chauffer à feu vif. Une fois la poêle bien chaude, réduisez à feu moyen et versez une louche de pâte. Répartissez la pâte en inclinant la poêle circulairement. Faites cuire environ 2 min de chaque côté : la crêpe est prête à être retournée lorsqu’elle se détache facilement de la poêle. Si nécessaire, huilez légèrement la poêle entre les utilisations.
Étape 5
Servez avec de la crème de coco, de la sauce chocolat, des fruits frais, un Cœur de Boule coupé en 2 ou n’importe quel topping de votre choix. Bref, faites vous plaisir !