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4 janvier 2019

Recette de Galette des Rois Coco-Vanille

Recettes
Temps de préparation :15 minutes
Préparation pour :6 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour la frangipane :
90 g de poudre d’amande
50 g de noix de coco râpée
30 g de sucre de coco (ou sucre de canne)
15 g de graines de lin moulues
50 g d’huile de coco ramollie (non fondue)
120 ml de lait de coco
2 c. à café d’extrait de vanille
1 pincée de sel
Pour la galette :
2 pâtes feuilletées végétales (sans gluten si besoin)
Pour la dorure :
20 ml de lait d’amande
25 g de sucre de canne

Étape 1

Commencez par préchauffer le four à 180°C, puis sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur.

 

Étape 2

Préparez la frangipane : dans un grand saladier, mélangez la poudre d’amande, la noix de coco râpée, le sucre, les graines de lin moulues et le sel.

 

Étape 3

Ajoutez l’huile de coco ramollie à température ambiante et mélangez à l’aide d’une spatule pour l’intégrer au mélange sec.

 

Étape 4

Ensuite, ajoutez le lait de coco et l’extrait de vanille et mélangez jusqu’à obtenir une crème frangipane homogène.

 

Étape 5

Puis, dérouler les pâtes feuilletées et étalez-les sur un plan de travail. Si besoin passez-les rapidement au rouleau à pâtisserie afin de les affiner un peu.

 

Étape 6

Dans chaque feuille de pâte, découpez un disque de 20 cm de diamètre environ.

 

Étape 7

Disposez un des disques de pâte sur une plaque avec le papier cuisson et déposez la crème frangipane au centre en laissant 2 cm de pâte libre tout autour (aidez-vous au besoin d’une poche à douille pour bien répartir la frangipane). Placez la fève !

 

Étape 8

Ensuite, humectez légèrement les bords libres de la pâte et recouvrez avec le deuxième disque. Soudez les bords en appuyant tout autour avec les doigts.

 

Étape 9

Préparez la dorure en mélangeant le lait d’amande et le sucre, et badigeonner le dessus de la galette de ce mélange. A l’aide d’un couteau, dessinez les motifs sur la galette sans la percer.

 

Étape 10

Enfournez pour 30 min.

 

Étape 11

Enfin, sortez la galette et badigeonnez de nouveau de dorure. Enfournez pour 10 min supplémentaires ou jusqu’à ce que la galette soit bien dorée.

 

Étape 12

Sortez du four et laissez refroidir 10 min avant de découper avant de servir !

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