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13 septembre 2024

Recette de Pancakes moelleux

Recettes
Temps de préparation :10 minutes
Préparation pour :12 pancakes
Ingrédients
200g de farine de blé T55
10g de levure chimique
40g de sucre (de canne ou en poudre)
1/4 c. à café de sel
320ml de lait de soja
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
2 c. à soupe d'huile végétale neutre
1 c. à café d'extrait de vanille
Toppings :
Pâte à tartiner Granola Cacao Noisette
Noisettes grillées
Chocolat
Sirop d'érable

Recette de Pancakes Moelleux

La Recette Ultime de Pancakes Moelleux avec de la pâte à tartiner au Granola en topping

Vous cherchez une recette de pancakes moelleux et savoureux pour un petit-déjeuner ou un brunch parfait ? Ne cherchez plus ! Nous avons la recette idéale pour ravir vos papilles : des pancakes moelleux garnis de pâte à tartiner au Granola 🥄

Eh oui ! C’est l’une des façon de savourer la pâte à tartiner au Granola Funky Veggie, en topping de vos pancakes ! Notre nouvelle pâte à tartiner, c’est le crunchy du granola et l’onctuosité de la pâte à tartiner. Le rêve, non ? 💭

 

Nos secrets pour des pancakes bien moelleux

Avant de passer à la recette, on vous livre nos secrets pour des pancakes bien moelleux :

  • Utiliser du vinaigre de cidre dans la pâte à pancakes : le vinaigre et son acidité donnera aux pancakes une texture plus moelleuse et aérienne.
  • Ne pas trop mélanger la pâte ! Tout simplement : fouetter les ingrédients avec trop de vigueur peut éclater les bulles d’air et réduire la légèreté en augmentant la formation de gluten. Arrêtez de mélanger dès que tous les ingrédients sont bien amalgamés 😉

Avec ces 2 astuces, vos pancakes seront moelleux à souhait !

 

👉 On passe à la recette de pancakes ?

Facile à préparer et absolument délicieux, ces pancakes vont feront tomber par terre 💓 Alors gardez cette recette de pancakes à portée de main, car elle deviendra rapidement l’un de vos incontournables.

 

Recette de pancakes moelleux

Étape 1 : la technique pour des pancakes bien moelleux

Mélangez le lait et le vinaigre de cidre dans un saladier. Laissez reposer 2 minutes. Le lait va cailler et s’épaissir sous l’action du vinaigre.

Étape 2 : préparer la pâte à pancakes

Dans un grand saladier, tamisez la farine, la levure, le sucre et le sel. Versez ensuite la préparation de lait caillé, ainsi que l’huile et la vanille.

Étape 3 : le secret pour des pancakes bien moelleux

Mélangez pour incorporer les ingrédients et obtenir une pâte homogène, sans trop la travailler. Cela permet d’avoir des pancakes moelleux!

Étape 4 : la cuisson des pancakes

Faites chauffer une poêle avec un peu d’huile. Quand la poêle est chaude, versez une petite louche de pâte au centre et laissez-la s’étaler naturellement. Quand des bulles se forment à la surface du pancake, retournez-le, et laissez cuire environ 2 minutes sur l’autre face. Répétez ainsi jusqu’à épuisement de la pâte, en huilant de nouveau la poêle entre chaque utilisation.

Étape 5 : le moment de dresser les pancakes

Une fois tous les pancakes cuits, formez une pile dans une assiette. Nappez généreusement de pâte à tartiner au Granola et arrosez de sirop d’érable.

Bon appétit !

 

Nos autres recettes de pancakes vegan :

Version sucrés :

Recette de Dutch Pancakes

Recette de Pancakes

Version salés :

Recette Pancake Coréen

Recette de Pancakes Salés aux Épinards

Recette de Pancakes aux Herbes

 

 

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