Recette de Pommes de Terre Hasselback
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C et chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Étape 2
Lavez soigneusement les pommes de terre et gardez la peau. Entaillez les pommes de terre dans la largeur à intervalles réguliers, sans aller jusqu’au bout, afin de ne pas les couper entièrement. Vous pouvez vous aider en plaçant 2 baguettes de part et d’autre de la pomme de terre pour servir d’arrêt.
Étape 3
Disposez les pommes de terre sur la plaque de cuisson chemisée et arrosez-les d’huile d’olive. Badigeonnez-les avec un pinceau en passant bien entre les rondelles. Puis saupoudrez de thym, de romarin, d’origan et d’une pincée de fleur de sel.
Étape 4
Enfournez pour 30 minutes. Puis sortez la plaque et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Enfournez de nouveau pendant 15 à 30 min supplémentaires, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées et croustillantes à l’extérieur, et tendres à coeur.
Étape 5
Garnissez d’herbes fraiches (persil, ciboulette) et d’une pincée de paprika avant de servir.
Funky tips :
• Vous pouvez également réaliser cette recette avec des patates douces.
• Pour encore plus de gourmandise, intercalez des tranches de fromages végétal entre les rondelles de pomme de terre et faites-le fondre au four !