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10 février 2021

Recette de Pain Perdu

Recettes
Temps de préparation :10 minutes
Préparation pour :3 tranches
Difficulté :Débutant
Ingrédients
140 ml de lait végétal (amande, soja, avoine...)
1 c. à soupe de sirop d’érable
1 c. à soupe de graines de chia ou de graines de lin moulues en poudre
1 c. à café d’extrait de vanille
1/2 c. à café de cannelle en poudre
3 tranches de pain de campagne rassis
De l'huile de coco pour la cuisson

Étape 1

Dans un grand bol à fond plat, mélangez le lait végétal, le sirop d’érable, les graines de chia ou de lin moulues, la vanille et la cannelle. Laissez reposer pendant 5 min au frais afin que le mélange épaississe.

 

Étape 2

Plongez les tranches de pain rassis dans la préparation et laissez-les s’imbiber du liquide pendant environ 30 sec sur chaque face, jusqu’à ce qu’il soit tendre mais encore ferme. Si votre pain est très sec, laissez-le tremper un peu plus.

 

Étape 3

Pendant ce temps, faites chauffer une poêle à feu moyen avec une cuillère d’huile de coco. Quand la poêle est bien chaude, déposez les tranches de pain imbibées et laissez-les cuire environ 3-4 min sur chaque face, jusqu’à ce qu’elles soient bien colorées.

 

Étape 4

Servez le pain perdu dans une assiette accompagné de la garniture de votre choix : yaourt végétal, fruits frais, sirop d’érable, beurre d’oléagineux, pâte à tartiner

 

Funky tips :

– Cette recette anti-gaspi permet de donner une seconde vie à vos restes de pain rassis. Il est préférable d’utiliser du pain de campagne rustique à la mie assez dense et ferme. Cela évitera qu’elle ne se détrempe et s’écrase à la cuisson.
– Vous pouvez également réaliser cette recette avec des viennoiseries rassies, ultra gourmand !

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