Recette de Polenta Crémeuse aux Champignons
Étape 1
Faites bouillir l’eau salée dans une casserole, puis versez doucement la polenta tout en mélangeant pour éviter que des grumeaux ne se forment. Baissez le feu, ajoutez l’huile d’olive et remuez. Laissez cuire pendant environ 5 min, jusqu’à ce que la polenta épaississe et se détache des bords de la casserole. Retirez immédiatement du feu et ajoutez le lait et la levure. Mélangez et réservez au chaud.
Étape 2
Lavez et coupez les champignons en gros morceaux. Épluchez et émincez l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle. Ajoutez les champignons et l’ail, et faites revenir pendant 5-6 min pour les faire dorer. Puis versez la sauce soja et le vinaigre balsamique et laissez évaporer 1 à 2 min. Salez et poivrez.
Étape 3
Servez la polenta dans un bol accompagnée des champignons, d’herbes fraiches ciselées, de pignons de pin, d’une cuillère de yaourt ou de crème végétale, et d’un tour de moulin à poivre. Bon appétit !