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11 février 2021

Recette de Couscous aux Légumes d’Hiver

Recettes
Temps de préparation :10 minutes
Préparation pour :2 personnes
Difficulté :Intermédiaire
Ingrédients
Pour les légumes :
1/2 oignon
1 carotte
1/2 panais
2 navets
1 poireau
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à café d’épices raz-el-hanout
500 ml d’eau ou de bouillon de légumes
80 g de pois chiches cuits
Sel, poivre
Pour le couscous :
150 g de semoule de blé
1 c. à café d’huile d’olive
1/4 c. à café de cannelle en poudre
1 poignée de raisins secs
1 poignée d’amandes

Étape 1

Épluchez et coupez l’oignon en tranches. Épluchez la carotte, le panais et les navets, et découpez-les en gros cubes. Lavez et coupez le poireau en petits tronçons.

 

Étape 2

Faites chauffer l’huile d’olive dans un faitout ou une casserole. Ajoutez les oignons et faites revenir pendant 2 min pour les colorer légèrement. Puis ajoutez les carottes, le panais, le navet et le poireau, et faites-les revenir 3 min en remuant de temps en temps. Ajoutez enfin les épices, l’eau (ou le bouillon), salez et poivrez. Couvrez et laissez mijoter pendant 20 min. En fin de cuisson, ajoutez les pois chiches et laissez cuire 5 min de plus.

 

Étape 3

Versez la semoule dans un bol et ajoutez de l’eau bouillante jusqu’à 1 cm au dessus du niveau de la semoule. Couvrez et laissez gonfler 5 min, puis aérez la semoule avec une fourchette pour séparer les grains. Ajoutez l’huile d’olive et la cannelle et mélangez.

 

Étape 4

Servez la semoule accompagnée des légumes et du bouillon, et garnissez de raisins secs, d’amandes et d’herbes fraiches. Bon appétit !

 

Funky Tips

• Cette recette s’adapte tout au long de l’année en fonction des légumes de saison. Essayez avec des pommes de terre, de la patate douce, du céleri ou des courgettes.
• Ne jetez pas le bouillon des légumes ! Il est riche en nutriments et très savoureux. Servez-le avec le couscous et gardez le surplus pour l’ajouter dans vos soupes ou autre plats.

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