Recette de Pâte à Brownie Crue
Étape 1
Rincez les haricots rouges sous l’eau, égouttez et placez-les dans le bol d’un robot mixeur avec le beurre de cacahuète, le sirop d’érable, le cacao, le lait végétal, la vanille et le sel. Mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène, de la consistance d’une pâte à brownie crue. Si la pâte est trop épaisse, ajoutez un petit peu de lait pour la fluidifier.
Étape 2
Transférez la pâte dans un saladier et ajoutez les pépites de chocolat et les noix de pécan grossièrement concassées. Mélangez pour les incorporer. La pâte à brownie est prête à être déguster ! Conservez-la dans un récipient hermétique au réfrigérateur.
Funky Tips
• Vous pouvez remplacer les haricots rouges par des haricots blancs ou des pois chiches cuits.
• La pâte à brownie peut se déguster en topping dans un bol, en garniture pour un dessert ou accompagnée de dips de fruits pour un snack sain et gourmand.