Recette de Parfait
Étape 1
La veille, faites tremper les noix de cajou dans de l’eau à température ambiante toute une nuit. Pour une version express, faites-les tremper dans de l’eau chaude 20 min. Rincez et égouttez les noix de cajou puis placez-les dans un blender avec le reste des ingrédients pour le yaourt. Mixez à pleine puissance jusqu’à obtenir une crème lisse et onctueuse. Réservez au frais.
Étape 2
Préparez le coulis de fruits rouges :
– Option 1 : faites cuire les fruits dans une casserole à feux doux 15 min, jusqu’à ce qu’ils aient fondu. Passez la préparation au chinois pour retirer les pépins si vous le désirez. Versez le coulis dans une casserole, ajoutez le sucre et faites cuire à feu moyen 5 min en remuant pour que le mélange épaississe. Laissez refroidir.
– Option 2 : placez les fruits rouges frais ou congelés et le sucre dans un blender et mixez jusqu’à obtenir une sauce bien lisse.
Étape 3
Assemblez les parfaits. Disposez dans des verres ou bocaux des couches successives de yaourt de noix de cajou, de coulis de fruits rouges, de fruits rouges frais et de Fourrées BIO. C’est prêt !
Funky tip
Pour encore plus de saveurs et d’onctuosité, laissez reposer le yaourt de noix de cajou dans un bocal hermétique au réfrigérateur pendant 24h.