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5 octobre 2021

Recette de Lasagnes Aubergines et Pesto

Recettes
Temps de préparation :35 minutes
Préparation pour :4 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour la béchamel :
2 c. à soupe d’huile d’olive
3 c. à soupe de farine de blé T55
250 ml de lait d’amande froid
1 c. à soupe de levure nutritionnelle (optionnel)
1 pincée de muscade en poudre
Sel, poivre
Pour les lasagnes :
1 grosse aubergine
150 g de pesto de basilic
30 g de graines de tournesol
3 c. à soupe de chapelure

Lasagnes aubergine pesto

Étape 1

Préchauffez le four à 190°C.

 

Étape 2

Préparez la béchamel. Faites chauffer l’huile à feu moyen dans une petite casserole. Quand elle commence à frémir, ajoutez la farine et mélangez énergiquement pour former une pâte.

 

Étape 3

Versez progressivement le lait d’amande froid tout en mélangeant au fouet pour éviter la formation de grumeaux. Ajoutez la levure, la muscade, le sel et le poivre. Laissez mijoter quelques minutes à feu doux pour que la béchamel épaississe. Réservez.

 

Étape 4

Coupez l’aubergine dans la longueur en tranches d’environ 3 mm d’épaisseur.

 

Étape 5

Assemblez la lasagne. Déposez une couche de tranches d’aubergine dans un plat rectangulaire huilé. Puis badigeonnez de pesto, versez quelques cuillères de béchamel et parsemez de graines de tournesol. Déposez une seconde couche de tranches d’aubergine par dessus et recommencez ainsi pour former 2-3 étages. Terminez avec une couche de béchamel et saupoudrez de chapelure.

 

Étape 6

Enfournez 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que l’aubergine soit bien tendre et que la surface soit bien dorée. Retirez du four et laissez tiédir quelques minutes avant de découper en parts et de servir.

 

Funky tip

Cette recette fonctionne également avec de la courgette à la place de l’aubergine, ou de la courge ou de la patate douce pour une version plus automnale.

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