Recette de Pâtes à la Crème de Cajou et Tomate
Étape 1
Placez les noix de cajou dans un bol et recouvrez-les d’eau chaude. Laissez tremper les noix de cajou pendant 20 min afin de les attendrir.
Étape 2
Faites cuire les pâtes selon les indications du paquet. Égouttez et réservez.
Étape 3
Épluchez et hachez finement l’oignon et l’ail. Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle, et faites revenir l’oignon pendant 2 min. Ajoutez l’ail et laissez cuire 2 min supplémentaires.
Étape 4
Ajoutez les tomates concassées, le concentré de tomate, le paprika et le sel. Mélangez et laissez mijoter le tout pendant environ 10 min pour faire réduire la sauce.
Étape 5
Pendant ce temps, rincez et égouttez les noix de cajou. Placez-les dans un blender avec la levure et l’eau. Mixez pour obtenir une crème parfaitement lisse et onctueuse.
Étape 6
Versez la crème de noix de cajou dans la sauce tomate et mélangez. Retirez du feu. Pour une sauce parfaitement crémeuse, vous pouvez la mixer au blender.
Étape 7
Versez la sauce dans les pâtes et mélangez pour bien les enrober. Servez-les avec un peu de basilic frais et un tour de moulin à poivre.