Recette de Bolognaise Végétale Maison
Étape 1
Épluchez la carotte. Détaillez la carotte et le fenouil en petits dés. Épluchez et émincer l’oignon et l’ail.
Étape 2
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle profonde ou une casserole et faites revenir l’oignon et l’ail pendant quelques minutes. Puis ajoutez le reste des ingrédients et laissez mijoter pendant environ 20 à 25 min, jusqu’à ce que les lentilles soient bien tendres. Si nécessaire, ajoutez de l’eau en cours de cuisson de façon à ce qu’il y ai toujours un petit fond.
Étape 3
Quelques minutes avant la fin de cuisson de la bolognaise, faites cuire les spaghettis al-dente dans de l’eau bouillante. Égouttez-les soigneusement.
Étape 4
Servez les spaghettis dans des assiettes, nappez de sauce bolognaise chaude et décorez de feuilles de basilic. Bon appétit !