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29 octobre 2020

Recette de Barres de Crumble à la Framboise

Recettes
Temps de préparation :25 minutes
Préparation pour :Environ 16 barres
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour la pâte crumble :
150 g de flocons d’avoine
100 g de flocons d’avoine mixés en poudre
50 g de sucre de coco ou de canne
1/2 c. à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
60 g d’huile de coco fondue
Pour la compote de framboise :
300 g de framboises (fraîches ou congelées)
2 c. à soupe de fécule de maïs
2 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à soupe de jus de citron
Le zeste d’un demi citron

Étape 1

Préparez la compote de framboise : Dans une petite casserole, écrasez les framboises avec une fourchette. Ajoutez la fécule, le sirop d’érable, le jus de citron et le zest de citron. Faites chauffer le mélange en remuant et laissez mijoter 2 min jusqu’à ce qu’il épaississe. Puis retirez du feu et laissez refroidir.

 

Étape 2

Préchauffez le four à 180°C et chemisez un plat carré (environ 20 x 20 cm) avec du papier cuisson.

 

Étape 3

Préparez ensuite la pâte. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la poudre de flocons d’avoine, le sucre, la cannelle et le sel. Ajoutez l’huile de coco fondue et mélangez jusqu’à obtenir une pâte qui s’effrite comme un crumble. Versez les 3/4 de la préparation dans le plat et pressez avec le bout des doigts ou le dos d’une cuillère, pour répartir le crumble et former une couche compacte et uniforme.

 

Étape 4

Répartissez la compote de framboise sur la couche de crumble et parsemez le reste de pâte sur le dessus.

 

Étape 5

Enfournez pour 30 à 35 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Retirez du four et laissez refroidir complètement avant de découper et de déguster !

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