Recette du Meilleur Fondant au Chocolat et à la Courgette
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2
Épluchez puis mixez ou râpez finement la courgette pour obtenir une purée.
Étape 3
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, la poudre d’amande, le sucre, la levure et le sel.
Étape 4
Faites fondre le chocolat au bain marie avec l’huile de coco. Puis ajoutez la vanille.
Étape 5
Versez le mélange de chocolat fondu dans le saladier d’ingrédients secs et mélangez. Puis ajoutez la purée de courgette et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
Étape 6
Versez la pâte dans un moule rond ou carré huilé. Enfournez pour 20 min pour une texture très fondante, ou jusqu’à 25 min pour un gâteau plus moelleux. Vérifier la texture en plantant la pointe d’un couteau au centre. Retirez du four et laissez refroidir avant de découper et de déguster.