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29 octobre 2020

Recette du Meilleur Fondant au Chocolat et à la Courgette

Recettes
Temps de préparation :10 minutes
Préparation pour :4 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
150 g de courgette
50 g de farine de blé T55
30 g de fécule de maïs
25 g d’amandes en poudre
30 g de sucre de canne
1/2 c. à café de levure chimique
1 pincée de sel
110 g de chocolat noir pâtissier (75%)
20 g d’huile de coco fondue
1 c. à café d’extrait de vanille

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C.

 

Étape 2

Épluchez puis mixez ou râpez finement la courgette pour obtenir une purée.

 

Étape 3

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, la poudre d’amande, le sucre, la levure et le sel.

 

Étape 4

Faites fondre le chocolat au bain marie avec l’huile de coco. Puis ajoutez la vanille.

 

Étape 5

Versez le mélange de chocolat fondu dans le saladier d’ingrédients secs et mélangez. Puis ajoutez la purée de courgette et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.

 

Étape 6

Versez la pâte dans un moule rond ou carré huilé. Enfournez pour 20 min pour une texture très fondante, ou jusqu’à 25 min pour un gâteau plus moelleux. Vérifier la texture en plantant la pointe d’un couteau au centre. Retirez du four et laissez refroidir avant de découper et de déguster.

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