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29 octobre 2020

Recette de Tartines au Pesto d’Asperges

Recettes
Temps de préparation :15 minutes
Préparation pour :2 tartines
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour le pesto d’asperges vertes :
200 g d’asperges vertes fraîches
30 g de pignons de pin
1 petite gousse d’ail
Le zest d’un demi citron
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de levure diététique
1/2 c. à café de poivre noir
1/2 c. à café de sel
Pour les toasts :
2 tranches de pain grillé
1 poignée de graines de sésame
1 poignée de pignons de pin
Du basilic frais

Étape 1

Lavez les asperges et coupez la partie dure de la tige. Si nécessaire, épluchez la tige à l’aide d’un économe. Coupez les asperges en tronçons et faites les cuire 3 à 4 min dans de l’eau bouillante.

 

Étape 2

Égouttez et placez les asperges dans le bol d’un mixeur avec les pignons de pin, l’ail émincé, le zest de citron, l’huile d’olive, la levure, le sel et le poivre. Mixez jusqu’à obtenir une consistance crémeuse, tout en gardant un peu de texture.

 

Étape 3

Le pesto d’asperges vertes est prêt ! Dégustez-le sur une tranche de pain grillé, garni de graines de sésame, de pignons de pin et de basilic frais, accompagné d’une salade pour un déjeuner frais et léger. Ou à l’apéritif avec des crackers et des dips 😉

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