Recette de Clafoutis aux Cerises
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C et graissez un plat avec un peu de margarine ou d’huile.
Étape 2
Lavez, équeutez et dénoyautez (ou pas, selon vos préférences) les cerises. Disposez les cerises directement dans le fond du plat et réservez.
Étape 3
Dans un bol, mélangez la crème végétale, le lait végétal et la vanille. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, la poudre d’amande, le sucre blond et le sel.
Étape 4
Versez 1/3 de la préparation liquide dans le saladier d’ingrédients secs et fouettez l’ensemble. Ajoutez le restant du mélange liquide et fouettez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte bien fluide et homogène.
Étape 5
Versez l’appareil à clafoutis dans le plat sur les cerises.
Étape 6
Enfournez pour 40 à 45 min jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. Ne pas trop cuire le clafoutis, il va continuer à se raffermir en refroidissant.
Étape 7
Retirez le clafoutis du four et laissez complètement refroidir à température ambiante avant de le découper et de déguster.