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29 octobre 2020

Recette de Clafoutis aux Cerises

Recettes
Temps de préparation :25 minutes
Préparation pour :4 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
200 g de cerises
100 ml de crème végétale
100 ml de lait végétal
1 c. à café d’extrait de vanille
50 g de farine T65
30 g de fécule de maïs
15 g de poudre d’amande
45 g de sucre blond
1 pincée de sel

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C et graissez un plat avec un peu de margarine ou d’huile.

 

Étape 2

Lavez, équeutez et dénoyautez (ou pas, selon vos préférences) les cerises. Disposez les cerises directement dans le fond du plat et réservez.

 

Étape 3

Dans un bol, mélangez la crème végétale, le lait végétal et la vanille. Dans un grand saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, la poudre d’amande, le sucre blond et le sel.

 

Étape 4

Versez 1/3 de la préparation liquide dans le saladier d’ingrédients secs et fouettez l’ensemble. Ajoutez le restant du mélange liquide et fouettez de nouveau jusqu’à obtenir une pâte bien fluide et homogène.

 

Étape 5

Versez l’appareil à clafoutis dans le plat sur les cerises.

 

Étape 6

Enfournez pour 40 à 45 min jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. Ne pas trop cuire le clafoutis, il va continuer à se raffermir en refroidissant.

 

Étape 7

Retirez le clafoutis du four et laissez complètement refroidir à température ambiante avant de le découper et de déguster.

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