Recette de Crackers de Légumes
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C et chemisez une plaque de papier sulfurisé.
Étape 2
Dans un mixeur, mixez les amandes, les graines de lin et l’eau jusqu’à obtenir une purée épaisse, fine et homogène, sans gros morceaux.
Étape 3
Épluchez la carotte, découpez-la en petits morceaux et ajoutez-la au mélange. Mixez de nouveau pour la réduire en purée et jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.
Étape 4
Ajoutez la sauce soja, le paprika, l’ail en poudre, les herbes de Provence et le sel, mixez brièvement pour incorporer les ingrédients. La pâte obtenue doit être légèrement humide mais pas trop collante. Si nécessaire, ajoutez un peu de farine pour l’épaissir et faciliter son étalage.
Étape 5
Versez la préparation dans un grand saladier et incorporez à la main les graines de tournesol, les graines de sésame et les tomates séchées finement hachées.
Étape 6
Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé. À l’aide d’un couteau, détaillez délicatement les crackers dans la couche de pâte.
Étape 7
Enfournez pendant 20 min jusqu’à ce que les crackers soient dorés et secs en surface. Puis retournez-les et faites cuire 3 min sur l’autre face. Retirez du four et laissez complètement refroidir. C’est prêt !