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29 octobre 2020

Recette de Crackers de Légumes

Recettes
Temps de préparation :25 minutes
Préparation pour :Environ 20 crackers
Difficulté :Débutant
Ingrédients
50 g d’amandes crues
50 g de graines de lin
30 ml d’eau
100 g de carottes crues
2 c. à soupe de sauce soja
1/2 c. à café de paprika en poudre
1 c. à café d’ail en poudre
1 c. à café d’herbes de Provence
1 pincée de sel
10 g de graines de tournesol
10 g de graines de sésame
3 tomates séchées

Étape 1

Préchauffez le four à 180°C et chemisez une plaque de papier sulfurisé.

Étape 2

Dans un mixeur, mixez les amandes, les graines de lin et l’eau jusqu’à obtenir une purée épaisse, fine et homogène, sans gros morceaux.

 

Étape 3

Épluchez la carotte, découpez-la en petits morceaux et ajoutez-la au mélange. Mixez de nouveau pour la réduire en purée et jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

 

Étape 4

Ajoutez la sauce soja, le paprika, l’ail en poudre, les herbes de Provence et le sel, mixez brièvement pour incorporer les ingrédients. La pâte obtenue doit être légèrement humide mais pas trop collante. Si nécessaire, ajoutez un peu de farine pour l’épaissir et faciliter son étalage.

 

Étape 5

Versez la préparation dans un grand saladier et incorporez à la main les graines de tournesol, les graines de sésame et les tomates séchées finement hachées.

 

Étape 6

Étalez la pâte avec un rouleau à pâtisserie entre 2 feuilles de papier sulfurisé. À l’aide d’un couteau, détaillez délicatement les crackers dans la couche de pâte.

 

Étape 7

Enfournez pendant 20 min jusqu’à ce que les crackers soient dorés et secs en surface. Puis retournez-les et faites cuire 3 min sur l’autre face. Retirez du four et laissez complètement refroidir. C’est prêt !

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