Recette de Tacos Vegan
Étape 1
Lavez les champignons et émincez-les en tout petits cubes. Placez les cubes de champignon dans un grand saladier et ajoutez la sauce soja, le concentré de tomate, le sirop d’agave, la levure, le paprika fumé, le chili et l’ail en poudre. Mélangez afin de bien enrober les champignons. Laissez mariner pendant quelques minutes.
Étape 2
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis ajoutez-y l’oignon rouge finement haché. Faites revenir quelques minutes. Quand l’oignon est légèrement doré, ajoutez les champignons marinés. Faites cuire à feu moyen-vif en remuant de temps en temps, pendant environ 8 min, jusqu’à ce que les champions aient rendu toute leur eau.
Étape 3
Pendant ce temps, écrasez grossièrement les pois chiches à l’aide d’une fourchette, tout en veillant à conserver des morceaux.
Étape 4
Ajoutez les pois-chiches écrasés et le maïs dans la poêle, remuez et laissez cuire pendant quelques minutes. Retirez du feu et réservez.
Étape 5
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.
Étape 6
Assemblez les tacos. Réchauffez rapidement les galettes de maïs au micro-onde et garnissez-les de tranches d’avocat, de la préparation carnitas, de coriandre fraîche et de sauce blanche.