Recette de Donuts Vegan Choco-Noisettes
Étape 1
D’abord, préchauffez le four à 200°C et huilez des petits moules à donuts.
Étape 2
Mélangez tous les ingrédients secs ensemble dans un grand saladier.
Étape 3
Dans un autre récipient (un bol par exemple), versez le lait d’amande et ajoutez le vinaigre de cidre. Mélangez et laissez reposer 5 min. Puis ajoutez l’huile de coco fondue et la vanille liquide.
Étape 4
Versez la préparation liquide dans le mélange sec et mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène.
Étape 5
Ensuite, versez la préparation dans les moules à donuts : remplissez jusqu’à mi-hauteur.
Étape 6
Enfournez pour 10 à 12 min jusqu’à ce que les donuts aient bien gonflé.
Étape 7
Retirez du four et laissez refroidir complètement !
Étape 8
Pour le glaçage, faites d’abord fondre le chocolat avec l’huile de coco au micro-ondes ou au bain marie. Mélangez et ajoutez les noisettes torréfiées finement concassées.
Étape 9
Démoulez les donuts et trempez-les dans le glaçage puis laissez-les reposer quelques minutes afin que le glaçage durcisse.
Étape 10
Enfin, décorez de noisettes torréfiées et de demis Cœur de Boule.