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22 octobre 2019

Recette de Samoussas de Légumes

Recettes
Temps de préparation :30 minutes
Préparation pour :6 samoussas
Difficulté :Intermédiaire
Ingrédients
4 feuilles de brick
150 g de patate douce
1 petit oignon
1 carotte
50 g de chou-fleur
30 g de petits pois
1/2 c. à café de curry en poudre
1/4 c. à café de gingembre en poudre
1/2 c. à café de curcuma en poudre
1/2 c. à café de cumin en poudre
1 c. à café d’huile d’olive
1 pincée de sel

Étape 1

Commencez par faire cuire la patate douce entière avec la peau dans un volume d’eau, jusqu’à ce que la chaire soit bien tendre (vérifiez la cuisson en plantant la pointe d’un couteau). Une fois cuite, pelez et découpez en morceaux.

 

Étape 2

Émincez finement l’oignon. Puis pelez et coupez la carotte en petits cubes. Et détachez à la main de toutes petites fleurettes de chou-fleur.

 

Étape 3

Dans une sauteuse, faites chauffer l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon pendant 2 min. Ajoutez la carotte, le chou-fleur et les petits pois, et faites cuire pendant 10 min à feu moyen.

 

Étape 4

En fin de cuisson, ajoutez la patate douce cuite et les épices. Mélangez bien l’ensemble en écrasant légèrement à l’aide d’une spatule, de façon à former une pâte qui se tienne.

 

Étape 4

Préchauffez le four à 180°C et chemisez une plaque de papier cuisson.

 

Étape 5

Coupez les feuilles de brick en 2. Placez une bonne cuillère de préparation à une extrémité et procédez au pliage en rabattant la bande de feuille successivement, de façon à former un triangle. Sécurisez la fin en humidifiant légèrement la feuille de brick pour la faire coller.

 

Étape 6

Placez les samoussas sur la plaque et badigeonnez-les d’un peu d’huile d’olive.

 

Étape 7

Enfournez pour 15 min jusqu’à ce que les samoussas soient dorés et croustillants.

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