6 idées recettes pour décliner la Nice Cream
Ces idées recettes pour décliner votre nice cream sont tirées du livre de Camille « Ma Vie en plus Funky & Veggie » ⏤ une véritable boîte à outils mêlant recettes & développement personnel.
La « nice cream », c’est cette glace vegan minute qui coche toutes les cases ! C’est l’onctuosité d’une crème glacée, sans lait ni crème et donc plus saine. En plus, la nice cream se prépare au dernier moment, en 5 minutes top chrono. Économique et minimaliste, elle se suffit d’un minimum d’ingrédients : 2 ingrédients ou plus, et c’est tout ! La base de la nice cream, ce sont des rondelles de banane congelées (« nice cream », c’est la contraction de « nana ice cream » = « banana ice cream »).
La seule contrainte, c’est qu’il vous faut un bon blender pour mixer les ingrédients congelés !
Voici 6 idées de recettes pour décliner la nice cream
Pour une personne, commencez par mixez les rondelles d’une banane congelée, puis ajoutez les autres ingrédients pour la version que vous préférez :
1. Nice cream chocolatée
Mixez la banane avec une cuillère à soupe de poudre de cacao, et rajoutez au dernier moment des pépites de chocolat pour un effet croquant.
2. Nice cream cafféinée
Mixez la banane puis rajoutez un ou deux shots d’espresso et une petite cuillère d’extrait de vanille.
3. Nice cream fruitée
Mixez avec une poignée de fruits rouges, ou encore de la mangue congelée !
4. Nice cream au beurre de cacahuètes
Mixez avec 30 g de beurre de cacahuètes !
5. Nice cream façon « Pina Colada »
Mixez avec 50 g d’ananas frais ou congelé + l’équivalent d’un verre de lait de coco + 2 cuillères à soupe de noix de coco râpée.
6. Nice cream alcoolisée
Pour faire une nice cream comme un cocktail, il suffit de rajouter du rhum dans la recette précédente.
Funky Tip pour une nice cream encore plus onctueuse : vous pouvez rajouter du yaourt ou du lait végétal au moment de mixer les bananes congelées !
Vous pouvez également accessoiriser votre glace avec différentes garnitures, les fameux toppings. Par exemple : des copeaux de noix de coco, du beurre de noix, du granola, ou un Cœur de Boule coupé en 2.
Crédits photo : Stéphanie Guillemette.