Recette de Roulés Apéro
Étape 1
Coupez les amandes en petits morceaux. Faites chauffer une poêle, puis ajoutez les amandes, les graines de sésame, de cumin, de coriandre et de fenouil, et faites-les griller pendant quelques minutes en remuant constamment pour éviter qu’elles ne brulent.
Étape 2
Préchauffez le four à 200°C.
Étape 3
Déroulez la pâte à pizza sur un plan de travail fariné et étalez-la rapidement au rouleau.
Étape 4
Tartinez la tapenade sur toute la surface puis saupoudrez du mélange d’amande et de graines torréfiées, ainsi que de persil frais ciselé et de thym.
Étape 5
Roulez la pâte à pizza dans le sens de la largeur de façon à obtenir un long boudin. Puis découpez-le en tronçons d’environ 2 cm de largeur (adaptez la largeur des tronçons en fonction de la taille de votre pâte à pizza pour essayer de former une douzaine de roulés).
Étape 6
Disposez les roulés dans un plat rond huilé allant au four, en les serrant bien les uns les autres. Préparez la dorure en mélangeant le lait végétal et l’huile d’olive, et badigeonnez les roulés.
Étape 7
Enfournez pendant 15 à 20 min jusqu’à ce que la pâte soit gonflée et que les roulés soient bien dorés. Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster à l’apéritif ou en entrée.