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8 juin 2021

Recette de Conchiglionis Ricotta et Petits Pois

Recettes
Temps de préparation :20 minutes
Préparation pour :1 personne
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour la ricotta d’amande :
80 g d’amandes blanches en poudre
70 ml d’eau
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à soupe de levure nutritionnelle
1 c. à café d’ail en poudre
1 pincée de sel
Pour l'huile au basilic :
70 g d’huile d’olive
45 g de basilic frais
1 pincée de sel
Pour les conchiglionis :
90 g de pâtes conchiglioni
50 g de petits pois frais ou congelés
1 poignée de pignons de pin
Quelques feuilles de basilic frais

Étape 1

Commencez par préparer la ricotta d’amande. Mixez tous les ingrédients au blender jusqu’à obtenir une crème lisse et onctueuse, suffisamment épaisse pour pouvoir garnir les pâtes. Si besoin, ajoutez un peu d’eau pour obtenir la texture souhaitée. Réservez au frais.

 

Étape 2

Préparez l’huile de basilic. Mixez l’huile, le basilic et le sel jusqu’à obtenir une sauce homogène. Réservez au frais.

 

Étape 3

Faites cuire les conchiglionis al-dente dans un volume d’eau bouillante salée, en suivant les indications du paquet. Égouttez et réservez.

 

Étape 4

Faites blanchir les petits pois à l’eau, à la vapeur ou au micro-ondes.

 

Étape 5

Mélangez la moitié des petits pois à la ricotta d’amande et farcissez-en délicatement les pâtes.

 

Étape 6

Disposez les pâtes farcies dans une assiettes, ajoutez le restant de petits pois, une poignée de pignons de pin, du basilic frais et arrosez d’huile au basilic. Dégustez immédiatement.

 

Funky tip

Vous pouvez également utiliser des amandes blanchies entières pour réaliser la ricotta d’amande. Faites-les au préalable tremper dans de l’eau pour les attendrir et obtenir une sauce bien crémeuse.

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