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15 février 2021

Recette de Muffins à la Banane

Recettes
Temps de préparation :10 minutes
Préparation pour :Environ 6 muffins
Difficulté :Débutant
Ingrédients
2 bananes très mûres avec la peau
160 ml de lait végétal
50 g d’huile de pépin de raisin ou d’huile de coco fondue
1 c. à café d’extrait de vanille
160 g de farine d’épeautre (ou de blé)
2 c. à café de levure chimique
1 c. à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel
40 g de sucre de coco

Étape 1

Faites chauffer le four à 180°C.

 

Étape 2

Coupez les bananes en gros morceaux en gardant la peau et placez-les dans un blender. Mixez jusqu’à obtenir une purée. Puis ajoutez le lait végétal, l’huile et la vanille et mixez.

 

Étape 3

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la levure chimique, la cannelle, le sel et le sucre. Versez la préparation de banane et mélangez jusqu’à obtenir une pâte fluide et lisse.

 

Étape 4

Huilez ou chemisez des moules à muffins et répartissez la pâte dans les moules, en les remplissant aux trois quarts. Enfournez pour 25 min environ, jusqu’à ce que les muffins soient bien gonflés, dorés et secs en surface. Retirez les muffins du four et laissez-les refroidir quelques minutes avant de les démouler et de déguster !

 

Funky Tips

• Cette recette zéro-gaspi utilise les peaux de banane, comestibles et riches en fibres qui apporteront du moelleux et du goût aux muffins. Comme la peau est consommée, il est fortement recommandé d’utiliser des bananes bio non traitées.

• Assurez-vous d’utiliser des bananes bien mûres. La peau doit être jaune et largement tachetée de points noirs. Plus les bananes sont mûres, plus elles seront sucrées et la peau sera tendre.

• Pour encore plus de gourmandise, ajoutez des pépites de chocolat, des noix concassées, des fruits secs ou une cuillère de pâte à tartiner OUF! au milieu de la pâte avant cuisson pour un cœur fondant.

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