Recette de Bûche Roulée à la Pâte à Tartiner
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C et déposez un tapis de cuisson ou une feuille de papier sulfurisé sur une plaque de cuisson.
Étape 2
Versez le lait végétal, le yaourt et le vinaigre dans un saladier et laissez épaissir pendant 2 min. Puis ajoutez la vanille, l’huile, le sucre et la poudre d’amande et mélangez au fouet.
Étape 3
Dans un grand saladier à part, mélangez la farine, la fécule de maïs, la levure chimique, la cannelle et le sel. Incorporez le mélange liquide en plusieurs fois et fouettez jusqu’à obtenir une pâte fluide et sans grumeaux.
Étape 4
Versez la pâte sur la plaque chemisée et étalez en une couche uniforme d’environ 7 millimètres d’épaisseur. Lissez la surface à l’aide d’une spatule.
Étape 5
Enfournez pour 10 à 12 min. La génoise doit être juste cuite et ne doit pas colorer. Pour vérifier la cuisson, appuyez légèrement avec votre doigt au centre de la génoise, il doit laisser une empreinte qui disparait rapidement.
Étape 6
Dès la sortie du four, retournez la génoise sur un torchon humide recouvert de papier sulfurisé et découpez les bords pour former un rectangle. Roulez délicatement la génoise dans le torchon en serrant bien et laissez refroidir complètement sans la dérouler.
Étape 7
Une fois la génoise refroidie, déroulez-la et étalez la OUF! Cacao-Cacahuète sur toute la surface puis roulez de nouveau.
Étape 8
Pour finir, étalez la OUF! Cacao-Noisette sur l’extérieur de la bûche avec une spatule afin de la recouvrir complètement. Laissez reposer 30 min au frais et décorez de Cœur de Boule coupés en deux et de noisettes torréfiées avant de servir.