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16 décembre 2020

Recette de Wok Japonais

Recettes
Temps de préparation :15 minutes
Préparation pour :1 personne
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour le wok :
100 g de nouilles soba sèches
50 g de chou rouge
45 g de brocoli
1/2 carotte
1/2 oignon
1/2 gousse d’ail
1 oignon vert
50 g de shiitakes
1 c. à soupe d’huile de sésame (ou d’olive)
Des graines de sésame
De la coriandre fraiche
Pour la sauce :
1 c. à soupe de sauce soja salée
1 c. à soupe de concentré de tomate
1 c. à soupe de vinaigre de riz
1 c. à café d’agave
1/2 c. à café de gingembre en poudre

Étape 1

Faites cuire les nouilles soba dans une casserole d’eau bouillante pendant 4 à 6 min. Une fois cuites, passez-les immédiatement sous l’eau froide pour stopper la cuisson et évitez qu’elles ne collent. Égouttez.

 

Étape 2

Hachez finement le chou rouge. Coupez le brocoli en petits florets. Épluchez et découpez la carotte en rondelles. Pelez et émincez l’oignon et l’ail. Émincez l’oignon vert. Lavez et coupez les shiitakes en tranches épaisses.

 

Étape 3

Faites chauffer l’huile dans un wok ou une grande sauteuse, et faites revenir l’oignon et l’ail pendant 2 min. Puis ajoutez le chou rouge, le brocoli, la carotte et l’oignon vert, et faites revenir à feu vif pendant 5 min en remuant régulièrement.

 

Étape 4

Pendant ce temps, préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Versez la sauce dans le wok, ajoutez les shiitakes et laissez cuire 2-3 min.

 

Étape 5

Ajoutez les nouilles soba cuites, salez et poivrez, et laissez cuire quelques instants. Dégustez le yakisoba chaud, agrémenté de graines de sésame et de coriandre fraiche.

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