Recette de Gâteau Invisible aux Pommes
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C et huilez un moule rond à bords hauts.
Étape 2
Dans un grand saladier, mélangez le lait végétal, le yaourt, le sucre, l’huile et l’extrait de vanille. Fouettez afin de faire mousser le mélange.
Étape 3
Dans un autre saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, la levure chimique, la cannelle et le sel. Incorporez à la préparation liquide et fouettez jusqu’à obtenir une pâte fluide et sans grumeaux.
Étape 4
Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et retirez le trognon. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, taillez les quartiers de pomme en très fines tranches. Incorporez les tranches de pomme dans la pâte au fur et à mesure et remuez de manière à bien les enrober, afin d’éviter qu’elles ne s’oxydent.
Étape 5
Versez l’appareil dans le moule, répartissez et lissez la surface à l’aide d’une spatule. Saupoudrez légèrement la surface de sucre roux.
Étape 6
Enfournez pour 45 à 60 min, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. Retirez du four et laissez tiédir pendant au moins 30 min avant de démouler le gâteau en le retournant sur une assiette. Puis placez-le au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet afin qu’il se raffermisse. Bon appétit !