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7 décembre 2020

Recette de Gâteau Invisible aux Pommes

Recettes
Temps de préparation :15 minutes
Préparation pour :6 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
5 pommes
100 ml de lait végétal
80 g de yaourt végétal nature
30 g de sucre roux
40 ml d’huile végétale neutre
1 c. à café d’extrait de vanille
50 g de farine de blé T55
20 g de fécule de maïs
5 g de levure chimique
1 c. à café de cannelle en poudre
1 pincée de sel

Étape 1

Préchauffez le four à 200°C et huilez un moule rond à bords hauts.

 

Étape 2

Dans un grand saladier, mélangez le lait végétal, le yaourt, le sucre, l’huile et l’extrait de vanille. Fouettez afin de faire mousser le mélange.

 

Étape 3

Dans un autre saladier, mélangez la farine, la fécule de maïs, la levure chimique, la cannelle et le sel. Incorporez à la préparation liquide et fouettez jusqu’à obtenir une pâte fluide et sans grumeaux.

 

Étape 4

Épluchez les pommes, coupez-les en quartiers et retirez le trognon. À l’aide d’une mandoline ou d’un couteau bien aiguisé, taillez les quartiers de pomme en très fines tranches. Incorporez les tranches de pomme dans la pâte au fur et à mesure et remuez de manière à bien les enrober, afin d’éviter qu’elles ne s’oxydent.

 

Étape 5

Versez l’appareil dans le moule, répartissez et lissez la surface à l’aide d’une spatule. Saupoudrez légèrement la surface de sucre roux.

 

Étape 6

Enfournez pour 45 à 60 min, jusqu’à ce que la surface soit bien dorée. Retirez du four et laissez tiédir pendant au moins 30 min avant de démouler le gâteau en le retournant sur une assiette. Puis placez-le au réfrigérateur jusqu’à refroidissement complet afin qu’il se raffermisse. Bon appétit !

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