Recette de Sapin Feuilleté au Pesto de Chou Rouge
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C et chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Étape 2
Préparez le pesto. Hachez le chou rouge, placez-le dans le bol d’un mixeur et mixez afin de le briser en très petits grains.
Étape 3
Émincez l’ail, hachez grossièrement les cranberries et les noix, et ajoutez-les dans le mixeur avec l’huile d’olive, le vinaigre, la sauce soja, le sel et le poivre. Mixez de nouveau pour incorporer tous les ingrédients, jusqu’à obtenir une pâte granuleuse semblable à un pesto. Goûtez et ajustez l’assaisonnement.
Étape 4
Déroulez une première pâte feuilletée, étalez le pesto de chou rouge. Recouvrez avec la deuxième pâte feuilletée. Marquez délicatement le tronc du sapin bien au centre avec la pointe d’un couteau, puis tracez 2 lignes en partant du haut du tronc pour former un triangle et matérialiser les contours du sapin. Coupez des bandes horizontales de 2 cm de large de chaque côté du tronc. Torsadez chaque bande.
Étape 5
Badigeonnez la surface de lait végétal et enfournez pour 20 à 25 min, jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Laissez tiédir quelques minutes avant de décorer de baies fraiches. L’apéritif est prêt !