Recette de Barres de Crumble à la Framboise
Étape 1
Préparez la compote de framboise : Dans une petite casserole, écrasez les framboises avec une fourchette. Ajoutez la fécule, le sirop d’érable, le jus de citron et le zest de citron. Faites chauffer le mélange en remuant et laissez mijoter 2 min jusqu’à ce qu’il épaississe. Puis retirez du feu et laissez refroidir.
Étape 2
Préchauffez le four à 180°C et chemisez un plat carré (environ 20 x 20 cm) avec du papier cuisson.
Étape 3
Préparez ensuite la pâte. Dans un saladier, mélangez les flocons d’avoine, la poudre de flocons d’avoine, le sucre, la cannelle et le sel. Ajoutez l’huile de coco fondue et mélangez jusqu’à obtenir une pâte qui s’effrite comme un crumble. Versez les 3/4 de la préparation dans le plat et pressez avec le bout des doigts ou le dos d’une cuillère, pour répartir le crumble et former une couche compacte et uniforme.
Étape 4
Répartissez la compote de framboise sur la couche de crumble et parsemez le reste de pâte sur le dessus.
Étape 5
Enfournez pour 30 à 35 min, jusqu’à ce que le dessus soit bien doré. Retirez du four et laissez refroidir complètement avant de découper et de déguster !