Loading logo Funky Veggie

Minimum de commande à 25€

Livraison offerte à partir de 49€ d’achats en point relais

Minimum de commande à 25€

Livraison offerte à partir de 49€ d’achats en point relais

Panier0 Article

Livraison offerte par Colissimo à partir de 59€
Minimum de commande à 25€
Livraison offerte en points relais à partir de 49€
Livraison offerte par Colissimo à partir de 59€
Minimum de commande à 25€
Votre panier est vide
22 avril 2024

Recette pancake coréen

Recettes
Temps de préparation :10 minutes
Préparation pour :2 grands pancakes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
1 petite carotte
1/2 poireau
1/2 oignon rouge
2 oignons verts
1 gousse d’ail
120 g de farine de blé
30 g de fécule de maïs
1/2 c. à café de gingembre en poudre
1/2 c. à café de curcuma en poudre
1 pincée de sel
150 ml d’eau
Huile pour friture

La recette de pancake coréen

Recette pancake coréen

Une recette de pancake coréen anti-gaspi et rapide à faire en 10 minutes ! Des restes de légumes dans ton frigo et quelques ingrédients basiques dans les placards ? Parfait ! C’est tout ce dont tu as besoin pour créer des pancakes coréens : une recette originale mais super simple. Attrape ta plus belle poêle et direction la cuisine 👀

Tu souhaites plus de recette anti-gaspi, va faire un tour sur notre page instagram @funky_veggie 😋

Recette de pancake coréen anti-gaspi 

Étape 1 : Préparation des légumes

Épluchez la carotte, l’oignon et la gousse d’ail. Coupez la carotte en bâtonnets fins. Coupez le poireau dans la longueur en fines lamelles. Hachez l’oignon, les oignons verts et l’ail.

Étape 2 : Mélangez le tout

Dans un grand saladier, mélangez la farine, la fécule, les épices et le sel.

Étape 3 : Ajout de l’eau pour obtenir un mélange onctueux

Versez progressivement l’eau, tout en mélangeant avec un fouet pour obtenir une pâte lisse, fluide, et légèrement épaisse.

Étape 4 : THE recette de pancake coréen

Ajoutez les légumes préalablement coupés, et mélangez pour les incorporer uniformément dans la pâte.

Étape 5 : Sort ta plus belle poêle  !

Huilez généreusement une poêle non-adhésive, et faites chauffer à feu vif. Versez la moitié de la pâte au centre de la poêle et répartissez-la pour former un grand disque.

Étape 6 : Direction le four !

Laissez cuire environ 4 minutes, puis retournez le pancake avec une spatule et faites cuire 4 minutes jusqu’à ce que les deux faces soient bien colorées. Retirez de la poêle et procédez de la même façon pour le second pancake, en huilant de nouveau la poêle.

Étape 7 : Il y a plus qu’à savourer

Servez les pancakes sans attendre, tant qu’ils sont chauds et croustillants, accompagnés de sauce soja.

 

Plus de recettes :

Pancakes Salés aux Épinards

Recette de Pancakes aux Herbes

Couscous aux Légumes d’Hiver

Gaufres de lentilles corail sans œuf

Burrito végétarien guacamole et pois chiches grillés

 

 

Blue book icon

Recevez gratuitement notre e-book

Babka, muffins, cookies, pancakes fourrés... Découvrez nos meilleures recettes à base de pâte à tartiner OUF!