Recette pancake coréen
Recette pancake coréen
Une recette de pancake coréen anti-gaspi et rapide à faire en 10 minutes ! Des restes de légumes dans ton frigo et quelques ingrédients basiques dans les placards ? Parfait ! C’est tout ce dont tu as besoin pour créer des pancakes coréens : une recette originale mais super simple. Attrape ta plus belle poêle et direction la cuisine 👀
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Recette de pancake coréen anti-gaspi
Étape 1 : Préparation des légumes
Épluchez la carotte, l’oignon et la gousse d’ail. Coupez la carotte en bâtonnets fins. Coupez le poireau dans la longueur en fines lamelles. Hachez l’oignon, les oignons verts et l’ail.
Étape 2 : Mélangez le tout
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la fécule, les épices et le sel.
Étape 3 : Ajout de l’eau pour obtenir un mélange onctueux
Versez progressivement l’eau, tout en mélangeant avec un fouet pour obtenir une pâte lisse, fluide, et légèrement épaisse.
Étape 4 : THE recette de pancake coréen
Ajoutez les légumes préalablement coupés, et mélangez pour les incorporer uniformément dans la pâte.
Étape 5 : Sort ta plus belle poêle !
Huilez généreusement une poêle non-adhésive, et faites chauffer à feu vif. Versez la moitié de la pâte au centre de la poêle et répartissez-la pour former un grand disque.
Étape 6 : Direction le four !
Laissez cuire environ 4 minutes, puis retournez le pancake avec une spatule et faites cuire 4 minutes jusqu’à ce que les deux faces soient bien colorées. Retirez de la poêle et procédez de la même façon pour le second pancake, en huilant de nouveau la poêle.
Étape 7 : Il y a plus qu’à savourer
Servez les pancakes sans attendre, tant qu’ils sont chauds et croustillants, accompagnés de sauce soja.
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