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27 février 2024

Recette de barres au caramel salé & OUF!

Recettes
Temps de préparation :15 minutes
Préparation pour :6 barres
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Biscuit :
70g de farine d’amande
50g de sirop d’érable
20g d’huile de coco fondue
1/4 c. à café de vanille
15g à café de fleur de sel
Caramel :
60g de beurre d’amande
30g de sirop d’érable
10g d’huile de coco fondue
1 c. à café de vanille
1/4 c. à café de fleur de sel
Topping :
Pâte à tartiner OUF! Cacahuète
Fleur de sel

Recette de barre au caramel salé et OUF!

Recette de barres au caramel salé & pâte à tartiner OUF!

Une recette de barres au caramel salé et à la pâte à tartiner OUF! pour impressionner vos convives ? Laissez-moi vous présenter ces barres qui vont faire saliver toutes les papilles (même les plus exigeantes).

OUF! c’est la pâte à tartiner by Funky Veggie : sans huile du tout, avec seulement 5 ingrédients et ultra gourmande. Que vous soyez accro à la OUF! (comme nous) ou simplement à la recherche d’une nouvelle expérience gustative, ce snack va vous faire kiffer 👀

Recette de barres au caramel salé & OUF! 

Étape 1 : Préparation des barres au caramel salé & OUF!

Préchauffez le four à 180°C et chemisez un petit plat carré avec du papier cuisson.

Étape 2 : Un mélange onctueux ! 

Dans un saladier, mélangez la farine d’amande, le sirop d’érable, l’huile de coco fondue et le sel pour obtenir une pâte. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez pour les incorporer.

Étape 3 : Étalez et pressez les barres 

Etalez la pâte dans le fond du moule en la pressant avec le bout de vos doigts pour former une couche lisse et régulière.

Étape 4 : Cuisson en action !

Enfournez pendant 10 minutes, jusqu’à ce que le biscuit soit légèrement coloré. Retirez du four et laissez refroidir complètement dans le plat.

Étape 5 : Caramel salé en préparation

Pendant ce temps, préparez le caramel en mélangeant tous les ingrédients dans un bol.

Étape 6 : Les barres sont bientôt prêtes !

Une fois le biscuit bien refroidi, étalez le caramel au dessus et répartissez-le uniformément sur toute la surface. Placez le plat au congélateur pendant 30 minutes pour que le caramel durcisse.

Étape 7 : Régalez-vous avec les barres au caramel salé & OUF!

Quand le caramel s’est raffermi, étalez une couche de pâte à tartiner OUF! cacahuète au dessus. Saupoudrez d’une pincée de fleur de sel. Placez au congélateur pendant 30 minutes avant de démouler et de découper en barres.

Et voilà ! Vos barres au caramel salé et OUF! de Funky Veggie sont prêtes à funkyfier votre goûter 🌟🍫

 

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