Dessert de Noël vegan : mini Bundt Cakes à la pâte à tartiner OUF!
Dessert de Noël Vegan : recette de mini Bundt Cakes — ganache à la OUF!
Impressionnez vos convives avec des gâteaux sans œuf, ni lait, ni crème pour un dessert de Noël vegan avec cette recette de mini Bundt Cakes à la OUF! Une alternative qui régalera les papilles de tout le monde, vegan ou pas !
Ces mini Bundt Cakes sont composés d’un gâteau (moelleux à souhait), et d’une ganache à base de notre pâte à tartiner OUF! cacao noisette (très, très, gourmande). C’est par ici pour se régaler..
C’est quoi un « Bundt Cake » ? Tout simplement, un gâteau gâteau cuit dans un moule Bundt.
Recette de mini Bundt Cakes vegan à la OUF!
Étape 1 : préparation des moules à mini Bundt Cakes
Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Huilez et saupoudrez de cacao en poudre l’intérieur de petits moules à Bundt Cakes (vous pouvez également utiliser des petits moules à muffin ou des moules à briochettes).
Étape 2 : vos mini Bundt Cakes vegan
On passe ensuite à la préparation. Mélangez le lait de soja et le vinaigre de cidre dans un saladier et laissez reposer 2 minutes
pour que le lait coagule.
Dans un autre grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao, la levure et le sel.
Étape 3 : une alternative de dessert vegan pour votre menu de Noël
Versez le mélange de lait épaissi, et ajoutez l’huile, la compote de pomme et la vanille.
Mélangez pour obtenir une pâte fluide et homogène.
Étape 4 : votre menu de Noël vegan
Versez la pâte dans les moules en les remplissant aux 3/4.
Enfournez pendant 20 à 22 minutes, jusqu’à ce que les cakes soient gonflés et cuits. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir complètement sèche.
Étape 5 : vos mini Bundt Cakes de Noël sont cuits !
Retirez du four et laissez les Bundt Cakes refroidir une dizaine de minutes dans les moules. Puis démoulez et laissez-les refroidir complètement sur une grille.
Étape 6 : recette de mini Bundt Cakes — ganache à la OUF!
Préparez la ganache en mélangeant la pâte à tartiner OUF! avec le lait pour obtenir une ganache lisse et fluide.
Quand les mini Bundt Cakes ont refroidi, nappez-les de ganache à la OUF! avant de les saupoudrez de sucre glace.
Ho ho ho ! Le dessert de votre menu de Noël vegan est prêt. Vos mini Bundt Cakes à la OUF! peuvent trôner fièrement sur vos tables de fêtes.
Pour voir la recette en vidéo, c’est juste ici 🙂
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