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5 décembre 2023

Dessert de Noël vegan : mini Bundt Cakes à la pâte à tartiner OUF!

Recettes
Temps de préparation :15 minutes
Préparation pour :12 minis cakes ou 8 moyens
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour les mini Bundt Cakes :
280g de farine de blé T55
100g de sucre de coco (ou sucre de canne)
35g de cacao en poudre
8g de levure chimique
1/4 cuillère à café de sel
200ml de lait de soja nature
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
100ml d'huile végétale neutre (colza, arachide, pépin de raisin)
150g de compote de pomme
1 cuillère à café de vanille
Pour la garniture :
100g de OUF! cacao noisette (ou votre préférée !)
3 cuillère à soupe de lait végétal
Sucre glace

Menu de Noël vegan : recette de Bundt Cake à la OUF!

Dessert de Noël Vegan : recette de mini Bundt Cakes — ganache à la OUF!

Impressionnez vos convives avec des gâteaux sans œuf, ni lait, ni crème pour un dessert de Noël vegan avec cette recette de mini Bundt Cakes à la OUF! Une alternative qui régalera les papilles de tout le monde, vegan ou pas !

Ces mini Bundt Cakes sont composés d’un gâteau (moelleux à souhait), et d’une ganache à base de notre pâte à tartiner OUF! cacao noisette (très, très, gourmande). C’est par ici pour se régaler..

C’est quoi un « Bundt Cake » ? Tout simplement, un gâteau gâteau cuit dans un moule Bundt.

Recette de mini Bundt Cakes vegan à la OUF!

Étape 1 : préparation des moules à mini Bundt Cakes

Commencez par préchauffer le four à 180°C.
Huilez et saupoudrez de cacao en poudre l’intérieur de petits moules à Bundt Cakes (vous pouvez également utiliser des petits moules à muffin ou des moules à briochettes).

Étape 2 : vos mini Bundt Cakes vegan

On passe ensuite à la préparation. Mélangez le lait de soja et le vinaigre de cidre dans un saladier et laissez reposer 2 minutes
pour que le lait coagule.
Dans un autre grand saladier, mélangez la farine, le sucre, le cacao, la levure et le sel.

Étape 3 : une alternative de dessert vegan pour votre menu de Noël

Versez le mélange de lait épaissi, et ajoutez l’huile, la compote de pomme et la vanille.
Mélangez pour obtenir une pâte fluide et homogène.

Étape 4 : votre menu de Noël vegan

Versez la pâte dans les moules en les remplissant aux 3/4.
Enfournez pendant 20 à 22 minutes, jusqu’à ce que les cakes soient gonflés et cuits. Vérifiez la cuisson avec la pointe d’un couteau qui doit ressortir complètement sèche.

Étape 5 : vos mini Bundt Cakes de Noël sont cuits !

Retirez du four et laissez les Bundt Cakes refroidir une dizaine de minutes dans les moules. Puis démoulez et laissez-les refroidir complètement sur une grille.

Étape 6 : recette de mini Bundt Cakes — ganache à la OUF!

Préparez la ganache en mélangeant la pâte à tartiner OUF! avec le lait pour obtenir une ganache lisse et fluide.

Quand les mini Bundt Cakes ont refroidi, nappez-les de ganache à la OUF! avant de les saupoudrez de sucre glace.

Ho ho ho ! Le dessert de votre menu de Noël vegan est prêt. Vos mini Bundt Cakes à la OUF! peuvent trôner fièrement sur vos tables de fêtes.

Pour voir la recette en vidéo, c’est juste ici 🙂

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