Recette de pâte à tartiner Cookie Dough
Recette de pâte à tartiner Cookie Dough
Si vous aussi vous trouvez que le meilleur dans les cookies c’est la pâte crue (avant cuisson) : cette recette est faite pour vous ! Une version pâte à cookie à tartiner (oui oui) ! Sans œuf, ni beurre, cette recette vegan et sans gluten se digère parfaitement bien.
Cette pâte à tartiner cookie dough est simple et rapide à faire à la maison. Bye bye les ingrédients bizarres, place à la gourmandise qui fait du bien à votre corps et à vos papilles.
Résultat : une pâte à tartiner saine à base de noix de cajou, d’avoine, et gourmande à souhait 😋
La pâte à tartiner cookie dough : régressive à souhait !
Étape 1 : Préparation des ingrédients
Préchauffez le four à 160°C. Étalez les noix de cajou et les flocons d’avoine sur une plaque chemisée de papier cuisson. Enfournez-les pendant 6 à 8 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
Étape 2 : Mélange onctueux
Retirez du four et transférez-les dans un blender. Mixez à pleine puissance jusqu’à obtenir une poudre fine.
Étape 3 : Une bonne pâte à tartiner Cookie Dough
Laissez reposer votre robot quelques instants, puis mixez de nouveau pendant plusieurs minutes, jusqu’à ce qu’une pâte épaisse se forme. Continuez à mixer : au bout de quelques minutes elle va se fluidifier.
Étape 4 : Une pâte à tartiner maison
Ajoutez alors l’huile de coco fondue, le sirop d’érable, la vanille et le sel. Mixez pour les incorporer à la pâte. Puis versez progressivement le lait végétal et continuez de mixer aussi longtemps que nécessaire, jusqu’à obtenir un beurre onctueux. Ajustez la quantité de lait en fonction de la consistance désirée.
Étape 5 : Le croquant dans la pâte à tartiner Cookie Dough
Une fois le broyage terminé, ajoutez les pépites de chocolat et mélangez pour les incorporer. Pour une version plus originale, utilisez des éclats de fèves de cacao !
Étape 6 : Votre pâte à tartiner Cookies Dough est prête !
Versez la pâte à tartiner dans un petit bocal propre et hermétique et régalez-vous à tout moment de la journée. Miam !
Conservez la pâte à tartiner Cookie Dough pendant 1 semaine au réfrigérateur.
Par ici pour voir la recette en vidéo ✨
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Note : Pour réaliser des purées d’oléagineux maison, il est indispensable de disposer au minimum d’un très bon blender, ou d’un robot culinaire avec une lame en « s » et équipé d’un moteur puissant, sinon le robot pourrait s’échauffer et s’abîmer très rapidement. Le processus de broyage des oléagineux demande du temps et de la patience, pouvant prendre jusqu’à 20 minutes en fonction de la puissance du robot. Laissez le robot se reposer fréquemment et entre chaque broyage afin de ne pas faire surchauffer le moteur. Le secret, c’est la patience !
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