Loading logo Funky Veggie

Minimum de commande à 25€

Livraison offerte à partir de 49€ d’achats en point relais

Minimum de commande à 25€

Livraison offerte à partir de 49€ d’achats en point relais

Panier0 Article

Livraison offerte par Colissimo à partir de 59€
Minimum de commande à 25€
Livraison offerte en points relais à partir de 49€
Livraison offerte par Colissimo à partir de 59€
Minimum de commande à 25€
Votre panier est vide
9 avril 2021

Recette de Wrap de Légumes et Houmous de Betterave

Recettes
Temps de préparation :15 minutes
Préparation pour :2 wraps
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour le houmous de betterave :
100 g de pois chiches cuits égouttés
50 g de betterave rouge cuite
10 g de tahin
1 c. à soupe de jus de citron
1 c. à café d’huile d’olive
1/4 de gousse d’ail finement hachée
1/2 c. à café de cumin en poudre
Sel, poivre
Pour la sauce yaourt :
100 g de yaourt végétal nature
1 petit bouquet de persil frais ciselé
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à café de vinaigre de cidre
1 c. à café de sirop d’érable
Sel, poivre
Pour la garniture :
1 carotte
1 c. à café de jus de citron
1 pincée de cumin en poudre
60 g d’épinards frais
1 c. à soupe de graines de sésame
2 galettes de blé ou de maïs

Étape 1

Commencez par préparer le houmous. Égouttez et rincez les pois chiches et placez-les dans le bol d’un mixeur avec la betterave coupée en dés, le tahin, le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail haché, le cumin, salez et poivrez. Mixez jusqu’à obtenir un houmous bien onctueux, tout en conservant un peu de texture. Goutez et ajustez l’assaisonnement si besoin.

 

Étape 2

Ensuite, préparez la sauce yaourt en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Goutez et ajustez l’assaisonnement selon vos préférences.

 

Étape 3

Épluchez et râpez les carottes. Ajoutez le jus de citron, un peu de cumin en poudre, salez et poivrez. Lavez les épinards et faites-les fondre quelques minutes dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Salez et poivrez.

 

Étape 4

Placez une galette sur une planche à découper. Étalez quelques cuillères de houmous au centre de la galette, déposez une couche de carottes râpées, la sauce yaourt, parsemez de graines de sésame et recouvrez avec les épinards fondus. Roulez la galette en la serrant fermement. Faites de même avec la deuxième galette. Coupez les wraps en deux et dégustez !

 

Funky Tips

• Ne jetez pas l’eau de conservation des pois-chiches ! Gardez-la dans un bocal propre au frais et utilisez-la dans vos préparations en substitut du blanc d’œuf, comme dans notre recette de mousse au chocolat 🙂
• Ces wraps au houmous sont une super recette pour utiliser des restes de légumes ! Garnissez-les avec du chou rouge haché, de la betterave crue râpée, des radis, des bâtonnets de concombre, des lamelles de poivron, de la roquette ou de la mâche, en fonction des saison et du contenu de votre frigo.

Blue book icon

Recevez gratuitement notre e-book

Babka, muffins, cookies, pancakes fourrés... Découvrez nos meilleures recettes à base de pâte à tartiner OUF!