Recette de Wrap de Légumes et Houmous de Betterave
Étape 1
Commencez par préparer le houmous. Égouttez et rincez les pois chiches et placez-les dans le bol d’un mixeur avec la betterave coupée en dés, le tahin, le jus de citron, l’huile d’olive, l’ail haché, le cumin, salez et poivrez. Mixez jusqu’à obtenir un houmous bien onctueux, tout en conservant un peu de texture. Goutez et ajustez l’assaisonnement si besoin.
Étape 2
Ensuite, préparez la sauce yaourt en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Goutez et ajustez l’assaisonnement selon vos préférences.
Étape 3
Épluchez et râpez les carottes. Ajoutez le jus de citron, un peu de cumin en poudre, salez et poivrez. Lavez les épinards et faites-les fondre quelques minutes dans une poêle jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Salez et poivrez.
Étape 4
Placez une galette sur une planche à découper. Étalez quelques cuillères de houmous au centre de la galette, déposez une couche de carottes râpées, la sauce yaourt, parsemez de graines de sésame et recouvrez avec les épinards fondus. Roulez la galette en la serrant fermement. Faites de même avec la deuxième galette. Coupez les wraps en deux et dégustez !
Funky Tips
• Ne jetez pas l’eau de conservation des pois-chiches ! Gardez-la dans un bocal propre au frais et utilisez-la dans vos préparations en substitut du blanc d’œuf, comme dans notre recette de mousse au chocolat 🙂
• Ces wraps au houmous sont une super recette pour utiliser des restes de légumes ! Garnissez-les avec du chou rouge haché, de la betterave crue râpée, des radis, des bâtonnets de concombre, des lamelles de poivron, de la roquette ou de la mâche, en fonction des saison et du contenu de votre frigo.