Recette de Tarte Soleil
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C.
Étape 2
Déroulez une première pâte feuilletée en la laissant sur la feuille de papier sulfurisée. Étalez uniformément le coulis de tomate sur la pâte en laissant une marge de 2 cm sur les bords. Parsemez d’herbes de Provence et de basilic frais finement ciselé. Humidifiez le bord libre avec un peu d’eau.
Étape 3
Déroulez la deuxième pâte feuilletée et déposez-la délicatement au dessus de la première, bords à bords, de façon à parfaitement la recouvrir. Soudez les bords en appuyant avec une fourchette.
Étape 4
Déposez un verre retourné au centre de la pâte. Découpez des rayons de taille égale en partant du verre jusqu’au bord. Vous obtiendrez ainsi 16 bandes.
Étape 5
Décollez délicatement l’extrémité d’une bande et enroulez-la sur elle-même en faisant 3-4 tours afin d’obtenir une torsade. Procédez de la même façon pour toutes les bandes.
Étape 6
Badigeonnez la tarte avec le lait d’amande.
Étape 7
Déposez la tarte avec le papier sulfurisé sur une plaque et enfournez pendant 25 min jusqu’à ce qu’elle soit bien dorée et croustillante. Retirez du four et laissez tiédir quelques minutes. Dégustez à l’apéritif.