Loading logo Funky Veggie

Minimum de commande à 25€

Livraison offerte à partir de 49€ d’achats en point relais

Minimum de commande à 25€

Livraison offerte à partir de 49€ d’achats en point relais

Panier0 Article

Livraison offerte par Colissimo à partir de 59€
Minimum de commande à 25€
Livraison offerte en points relais à partir de 49€
Livraison offerte par Colissimo à partir de 59€
Minimum de commande à 25€
Votre panier est vide
2 août 2021

Recette de Salade Grecque

Recettes
Temps de préparation :20 minutes
Préparation pour :2 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour la feta de tofu :
1/2 bloc de tofu ferme nature
2 c. à soupe d’huile d’olive
2 c. à soupe de vinaigre de cidre
1 c. à soupe de jus de citron
3 c. à soupe d’eau
1/2 c. à café d’origan séché
1/4 c. à café de sel
Pour la salade :
200 g de pastèque
150 g de concombre
10 feuilles de menthe fraiche
6 olives kalamata ou noires
Pour la vinaigrette :
2 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1 c. à café de jus de citron
Sel, poivre

Étape 1

Préparez la feta. Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, l’eau, l’origan et le sel dans un bol. Coupez le tofu en petits cubes et placez-les dans la marinade. Mélangez pour bien enrober tous les cubes de tofu et laissez mariner au frais pendant au moins 3h.

 

Étape 2

Retirez la peau de la pastèque et coupez la chair en cubes. Lavez le concombre et coupez-le en tranches (vous pouvez garder la peau). Hachez finement la menthe. Placez tous les ingrédients dans un grand saladier.

 

Étape 3

Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.

 

Étape 4

Versez la vinaigrette dans le saladier et ajoutez les cubes de feta de tofu et les olives kalamata. Mélangez délicatement et servez pour un déjeuner léger et rafraichissant.

Blue book icon

Recevez gratuitement notre e-book

Babka, muffins, cookies, pancakes fourrés... Découvrez nos meilleures recettes à base de pâte à tartiner OUF!