Recette de Salade Grecque
Étape 1
Préparez la feta. Mélangez l’huile d’olive, le vinaigre, le jus de citron, l’eau, l’origan et le sel dans un bol. Coupez le tofu en petits cubes et placez-les dans la marinade. Mélangez pour bien enrober tous les cubes de tofu et laissez mariner au frais pendant au moins 3h.
Étape 2
Retirez la peau de la pastèque et coupez la chair en cubes. Lavez le concombre et coupez-le en tranches (vous pouvez garder la peau). Hachez finement la menthe. Placez tous les ingrédients dans un grand saladier.
Étape 3
Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.
Étape 4
Versez la vinaigrette dans le saladier et ajoutez les cubes de feta de tofu et les olives kalamata. Mélangez délicatement et servez pour un déjeuner léger et rafraichissant.