Recette de Salade d’Agrumes
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C et chemisez une plaque de papier cuisson.
Étape 2
Lavez et coupez la patate douce en petits cubes. Vous pouvez garder la peau si elle est biologique.
Étape 3
Dans un saladier, mélangez l’huile d’olive, le sirop d’érable, le cumin et le sel. Ajoutez les cubes de patate douce et remuez pour bien les enrober de la marinade.
Étape 4
Disposez les cubes de patate douce sur la plaque de cuisson, et enfournez 20 min jusqu’à ce qu’ils soient tendres et dorés. Retirez du four et réservez.
Étape 5
Pendant ce temps, préparez la sauce vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients à la main dans un petit bol. Goûtez et ajustez l’assaisonnement selon vos préférences.
Étape 6
Assemblez la salade. Dans un bol, déposez un lit de mâche, puis disposez les dés de patate douce rôtie, les quartiers de clémentine, l’aneth ciselée et la grenade. Arrosez avec la sauce vinaigrette et décorez d’apéro Boules Curry.
Funky Tip
Vous pouvez remplacez la patate douce par de la courge, des pommes de terre, de la carotte ou de la betterave. N’hésitez pas également d’accommoder cette salade avec les ingrédients de votre choix, crudités, légumes rôtis, céréales, noix, graines, fruits secs 🙂