Recette de Chaussons Champignons Marrons
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C.
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Étape 2
Lavez et coupez les champignons en petits cubes. Épluchez et émincez la gousse d’ail.
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Étape 3
Faites chauffer l’huile d’olive dans une poêle puis ajoutez les champignons et l’ail. Faites revenir 5 min pour que les champignons rendent leur eau.
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Étape 4
Émiettez les marrons et le tofu avec les doigts et ajoutez-les dans la poêle. Faites revenir 3-4 min supplémentaires.
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Étape 5
Puis ajoutez la sauce soja, la crème végétale et la muscade. Laissez cuire 2 min jusqu’à ce que le liquide soit absorbé.
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Étape 6
Retirez du feu puis ajouter le persil ciselé, les raisins secs et les noix concassées, salez et poivrez.
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Étape 7
Déroulez la pâte brisée sur une planche ou un plan de travail. A& l’aide d’un emporte-pièce, découpez des disques de pâte d’environ 12 cm de diamètre. Déposez une cuillère de farce champignons marrons sur la moitié de chaque disque, en laissant de la marge sur les bords. Humidifiez légèrement le contour des disques de pâte avec un peu d’eau et replier la pâte sur la garniture pour former une demie-lune. Appuyez délicatement avec les doigts pour bien sceller les bords.
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Étape 8
Déposez les chaussons sur une plaque de cuisson chemisée. Enfournez 12 à 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Retirez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de déguster encore tiède à l’apéritif ou en plat accompagnés d’une salade.
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Funky Tip
Vous pouvez adapter cette recette en fonction des produits de saison et de ce que vous avez dans votre frigo ! Vous pouvez par exemple remplacer les marrons par de la patate douce ou de la courge cuite, ajouter des petits pois, du maïs, de la courgette râpée…