Recette de Porridge Choco Noisette
Étape 1
Dans une petite casserole, mélangez les flocons d’avoine, la poudre de noisette et le cacao. Versez le lait végétal, l’extrait de vanille et le sirop d’érable et mélangez.
Étape 2
Faites chauffer sur feu moyen. Quand le mélange commence à bouillonner, baissez immédiatement à feu doux et laissez mijoter tout doucement pendant environ 6-8 min tout en remuant constamment pour éviter que le porridge ne colle au fond de la casserole. Si besoin, ajoutez un peu plus de lait en cours de cuisson pour un porridge bien onctueux.
Étape 3
Une fois que le porridge a bien gonflé, ajoutez la pâte à tartiner OUF! et mélangez pour l’incorporer. Versez le porridge encore chaud dans un bol et dégustez avec vos toppings préférés (fruits frais, yaourt végétal, noisettes, Cœur de Boule…) !
Funky tip
Ce porridge peut également être préparé la veille au soir pour le lendemain matin. Pour cela réduisez la quantité de lait végétal à 100 ml et mélangez tous les ingrédients dans un bocal. Laissez gonfler au frais pendant la nuit. Le lendemain, mélangez à nouveau et ajoutez un peu plus de lait si la texture est trop compacte.