Recette de Pancakes aux Herbes
Étape 1
Dans un saladier, mélangez la farine de pois chiche, la levure chimique, le cumin et le sel.
Étape 2
Versez progressivement l’eau, le lait végétal et l’huile d’olive et mélangez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte bien lisse et sans grumeaux. Ajoutez l’oignon cébette finement émincé et les herbes de Provence. Laissez le mélange reposer 5 min.
Étape 3
Faites chauffer une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile. Quand la poêle est bien chaude, versez une louche de pâte. Laissez cuire 2-3 min de chaque côté. Déposez les pancakes dans une assiette en les recouvrant d’un torchon pour les garder au chaud. Répétez l’opération avec le reste de pâte, en ajoutant un peu d’huile dans la poêle si besoin.
Étape 4
Servez les pancakes garnis de yaourt végétal, d’herbes fraiches et de pickles d’oignon, et accompagnés d’une salade fraiche.
Funky tip
Vous pouvez ajouter les herbes fraiches de votre choix : persil, aneth, coriandre, ciboulette… Faites-vous kiffer !