Recette de Brioches aux Pépites de Chocolat
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C et chemisez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la levure et le sel.
Étape 3
Dans un bol, mélangez le yaourt, le lait, l’huile et la fleur d’oranger. Versez la préparation dans le saladier d’ingrédients secs et mélangez avec une spatule jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Puis déposez la pâte sur un plan de travail fariné et pétrissez-la pendant quelques minutes, jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse et élastique. Si la pâte continue de coller, ajoutez un peu de farine. Ajoutez les pépites de chocolat et incorporez-les dans la pâte.
Étape 4
Formez 4 petites boules de pâte et déposez-les sur la plaque de cuisson. Mélangez le lait végétal et le sirop d’érable et badigeonnez les brioches avec un pinceau. Enfournez pendant 15 min, jusqu’à ce que les brioches soient bien gonflées et dorées. Retirez du four et laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.
Funky tip
Pour encore plus de gourmandise, ajoutez une cuillère de pâte à tartiner OUF! au centre des boules de pâte avant la cuisson, pour un cœur chocolaté fondant !