Recette de Pizza aux Légumes d’Hiver
Étape 1
Videz, épluchez et coupez la courge en cubes da taille moyenne (pas trop gros pour qu’ils cuisent plus rapidement). Faites-les cuire dans un volume d’eau bouillante pendant environ 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau.
Étape 2
Égouttez les morceaux de courge et placez-les dans le bol d’un mixeur avec le reste des ingrédients. Mixez jusqu’à obtenir une crème homogène et onctueuse. Goûtez et ajustez l’assaisonnement.
Étape 3
Préchauffez le four à 210°C. Étalez la pâte à pizza sur une feuille de papier sulfurisé et placez-la sur une plaque de cuisson.
Étape 4
Épluchez le panais et la carotte. Puis à l’aide d’un économe, formez des rubans dans la longueur. Lavez et coupez les champignons en tranches. Épluchez et coupez l’oignon en tranches fines.
Étape 5
Commencez par étaler la crème de courge sur la pâte à pizza en laissant 1 cm de pâte libre sur les bords. Puis disposez les tranches de champignons et d’oignon, et recouvrez avec les rubans de carotte et de panais.
Étape 6
Enfournez pour 15 à 18 min ou jusqu’à ce que les bords de la pâte soit bien levés et dorés. Surveillez la cuisson pour ne pas que la garniture brûle. Sortez du four et ajoutez les pignons de pin et le basilic. Dégustez encore chaud. Bon appétit !