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19 janvier 2021

Recette de Pizza aux Légumes d’Hiver

Recettes
Temps de préparation :15 minutes
Préparation pour :1 pizza
Difficulté :Débutant
Ingrédients
Pour la crème de courge :
200 g de courge crue (variété au choix : butternut, potimaron, potiron...)
1 c. à soupe d’huile d’olive
1 c. à soupe de moutarde
1 c. à café d’ail en poudre
1/2 c. à café de cumin en poudre
1/2 c. à café de curcuma en poudre
Sel, poivre
Pour la garniture :
1 pâte à pizza
1 petit panais
1 carotte
4 champignons
1/2 oignon rouge
1 poignée de pignons de pin
Quelques feuilles de basilic

Étape 1

Videz, épluchez et coupez la courge en cubes da taille moyenne (pas trop gros pour qu’ils cuisent plus rapidement). Faites-les cuire dans un volume d’eau bouillante pendant environ 15 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien tendres. Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau.

 

Étape 2

Égouttez les morceaux de courge et placez-les dans le bol d’un mixeur avec le reste des ingrédients. Mixez jusqu’à obtenir une crème homogène et onctueuse. Goûtez et ajustez l’assaisonnement.

 

Étape 3

Préchauffez le four à 210°C. Étalez la pâte à pizza sur une feuille de papier sulfurisé et placez-la sur une plaque de cuisson.

 

Étape 4

Épluchez le panais et la carotte. Puis à l’aide d’un économe, formez des rubans dans la longueur. Lavez et coupez les champignons en tranches. Épluchez et coupez l’oignon en tranches fines.

 

Étape 5

Commencez par étaler la crème de courge sur la pâte à pizza en laissant 1 cm de pâte libre sur les bords. Puis disposez les tranches de champignons et d’oignon, et recouvrez avec les rubans de carotte et de panais.

 

Étape 6

Enfournez pour 15 à 18 min ou jusqu’à ce que les bords de la pâte soit bien levés et dorés. Surveillez la cuisson pour ne pas que la garniture brûle. Sortez du four et ajoutez les pignons de pin et le basilic. Dégustez encore chaud. Bon appétit !

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