Recette de Galette des Rois à la Frangipane et à la Pâte à Tartiner
Étape 1
Préchauffez le four à 200°C et sortez les pâtes feuilletées du réfrigérateur.
Étape 2
Dans un grand saladier, mélangez la poudre d’amande, le sucre et la fécule. Ajoutez la crème d’amande et la pâte à tartiner OUF! et mélangez jusqu’à obtenir une frangipane crémeuse et homogène. Ajoutez les pépites de chocolat.
Étape 3
Déroulez les pâtes feuilletées et étalez-les sur un plan de travail. Découpez un disque de 26 cm de diamètre dans chacune des pâtes.
Étape 4
Disposez un disque de pâte sur une plaque ou dans un moule avec le papier cuisson. Déposez la frangipane au centre et étalez-la sur toute la surface en laissant 2 cm libres sur le bord. Disposez la fève.
Étape 5
Humectez légèrement les bords libres de pâte et déposez le deuxième disque au-dessus. Soudez les bords en appuyant tout autour du bout des doigts.
Étape 6
Préparez la dorure en mélangeant le lait et le sirop d’érable. Badigeonnez-en le dessus de la galette à l’aide d’un pinceau. Dessinez des motifs sur la galette avec la pointe d’un couteau.
Étape 7
Enfournez pour 30 à 35 min ou jusqu’à ce que la galette soit bien dorée et la pâte levée et croustillante. Sortez du four et laisser refroidir 10 min avant de découper et de servir.