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3 novembre 2020

Recette de Mini Croissants

Recettes
Temps de préparation :30 minutes
Préparation pour :12 mini croissants
Difficulté :Débutant
Ingrédients
12 g de levure boulangère fraîche
250 g de farine de blé T55
20 g de sucre de canne
5 g de sel
60 g de margarine végétale
60 g de yaourt végétal
60 g de lait de soja
2 c. à soupe de sirop d’érable
2 c. à soupe de lait végétal

Étape 1

Émiettez et délayez la levure dans 20 ml de lait végétal et laissez le mélange activer pendant 5 min.

 

Étape 2

Placez la farine, le sucre et le sel dans un grand saladier ou dans le bol d’un mixeur. Puis ajoutez la margarine végétale fondue, le yaourt et le reste de lait de soja. Mélangez et pétrissez pendant 2 à 3 min, à la main ou au mixeur, jusqu’à ce que les ingrédients soient bien incorporés. Puis ajoutez la levure et continuez de pétrir pendant 5 min. La pâte doit être lisse, élastique et ne doit pas coller.

 

Étape 3

Formez une boule, déposez-la dans un saladier huilé, recouvrez d’un torchon propre et laissez reposer pendant 2h.

 

Étape 4

Quand la pâte a doublé de volume, abaissez-la sur un plan de travail fariné en un rectangle de 5 mm d’épaisseur. Découpez une douzaine de triangles de taille régulière et roulez-les en partant de la base du triangle vers la pointe, afin de former des petits croissants. Déposez les croissants sur une plaque chemisée de papier cuisson.

 

Étape 5

Préparez la dorure en mélangeant le sirop d’érable et le lait végétal et badigeonnez les croissants. Enfournez pour 12 min à 180° jusqu’à ce que les croissants soient gonflés et bien dorés. Laissez refroidir quelques minutes avant de déguster.

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