Recette de Massala aux Pois Chiches
Étape 1
Épluchez et émincez l’oignon et l’ail. Épluchez et hachez finement le gingembre frais. Égouttez et rincez les pois chiches.
Étape 2
Faites chauffer l’huile de coco dans une casserole et faites revenir l’oignon 2 min.
Étape 3
Ajoutez l’ail, le gingembre, les épices massala et le curry, mélangez et faites revenir 2 min à feu moyen.
Étape 4
Ajoutez ensuite les tomates cassées, les pois chiches, le lait de coco, le concentré de tomate, et laissez mijoter le tout pendant environ 15 min, jusqu’à obtenir un mélange bien crémeux. Salez et ajustez l’assaisonnement si besoin.
Étape 5
Servez le massala bien chaud accompagné de pain naan, et garnis de coriandre fraiche ciselée, de cacahuètes grillées et de chips de coco.
Funky tip
Ne jetez pas l’eau de vos pois chiches, aka l’aquafaba, car c’est une bonne alternative au blanc d’œuf que vous pouvez utiliser dans une recette sucrée. Si vous cherchez des idées recettes anti-gaspi, découvrez notre sélection ici !