Recette de Cookies Beurre de Cacahuète et Noisettes
Recette by Alice Pages.
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C et chemisez une plaque avec du papier sulfurisé.
Étape 2
Dans un saladier, mélangez la farine, la fécule et le sel fin.
Étape 3
Dans un bol, placez l’huile de coco pommade, le sucre de coco et le beurre de cacahuète. Battez au fouet jusqu’à ce que le mélange soit crémeux et mousseux.
Étape 4
Ajoutez la compote de pomme et la vanille. Mélangez de nouveau.
Étape 5
Versez la préparation dans le saladier d’ingrédients secs et mélangez brièvement jusqu’à obtenir une pâte homogène et épaisse.
Étape 6
Hachez grossièrement les noisettes et incorporez-les dans la pâte.
Étape 7
Divisez la pâte en 4 parts égales, façonnez 4 boules et disposez-les sur la plaque de cuisson. Aplatissez les boules de pâte avec la paume de la main pour former les cookies.
Étape 8
Mettez-les au four pendant 10 à 12 min, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés en surface.
Étape 9
Retirez les cookies du four, saupoudrez de fleur de sel et laissez refroidir pendant 10 min avant de déguster.