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27 octobre 2021

Recette de Kitchari

Recettes
Temps de préparation :20 minutes
Préparation pour :4 personnes
Difficulté :Débutant
Ingrédients
80 g de riz basmati complet
80 g de lentilles vertes
2 c. à soupe d’huile de coco
1 beau morceau de gingembre frais (environ 15g)
1 c. à café de curcuma en poudre
1 c. à café de graines de cumin
1 c. à café de coriandre en poudre
1/2 c. à café de cardamome en poudre
1/2 c. à café de poivre noir
1/2 c. à café de sel
1 blanc de poireau
1 carotte
1 navet
750 ml d’eau
Le zeste d’un citron
1 poignée de noix de cajou
1 poignée de raisins secs
Du persil frais

Recette de kitchari

Vous ne connaissez pas le kitchari ? Ce plat traditionnel ayurvédique est idéal pour faire une petite détox ! D’ailleurs, si vous voulez en savoir plus sur l’ayurvéda, une médecine holistique et préventive indienne, on en parle dans cet article.

 

Étape 1

Lavez le poireau, retirez la première couche et conservez uniquement le blanc. Émincez finement le blanc de poireau.

 

Étape 2

Dans une poêle, faites chauffer l’huile de coco. Ajoutez le gingembre frais râpé, le cumin, la coriandre, la cardamome, et mélangez pour former une pâte. Faites cuire à feu moyen pendant 1 min.

 

Étape 3

Ajoutez le blanc de poireau émincé, mélangez et faites suer à feu doux à couvert pendant 5 min.

 

Étape 4

Épluchez la carotte et le navet, et découpez-les en petits dés.

 

Étape 5

Rincer le riz et les lentilles à l’eau et ajoutez-les dans la poêle ainsi que les dés de légumes, les noix de cajou, les raisins, le zeste de citron, le sel et le poivre. Mélangez.

 

Étape 6

Versez l’eau directement dans la poêle et ajustez la quantité : le mélange doit être entièrement recouvert. Portez à ébullition puis réduisez à feu moyen et laissez mijoter à découvert pendant environ 30 min. Mélangez de temps en temps. Le kitchari est prêt lorsque toute l’eau est absorbée. Servez chaud, garni de persil frais ciselé.

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