Recette de Kitchari
Vous ne connaissez pas le kitchari ? Ce plat traditionnel ayurvédique est idéal pour faire une petite détox ! D’ailleurs, si vous voulez en savoir plus sur l’ayurvéda, une médecine holistique et préventive indienne, on en parle dans cet article.
Étape 1
Lavez le poireau, retirez la première couche et conservez uniquement le blanc. Émincez finement le blanc de poireau.
Étape 2
Dans une poêle, faites chauffer l’huile de coco. Ajoutez le gingembre frais râpé, le cumin, la coriandre, la cardamome, et mélangez pour former une pâte. Faites cuire à feu moyen pendant 1 min.
Étape 3
Ajoutez le blanc de poireau émincé, mélangez et faites suer à feu doux à couvert pendant 5 min.
Étape 4
Épluchez la carotte et le navet, et découpez-les en petits dés.
Étape 5
Rincer le riz et les lentilles à l’eau et ajoutez-les dans la poêle ainsi que les dés de légumes, les noix de cajou, les raisins, le zeste de citron, le sel et le poivre. Mélangez.
Étape 6
Versez l’eau directement dans la poêle et ajustez la quantité : le mélange doit être entièrement recouvert. Portez à ébullition puis réduisez à feu moyen et laissez mijoter à découvert pendant environ 30 min. Mélangez de temps en temps. Le kitchari est prêt lorsque toute l’eau est absorbée. Servez chaud, garni de persil frais ciselé.