Recette de Brownie à la Betterave
Étape 1
Préchauffez le four à 180°C, et huilez ou chemisez un plat.
Étape 2
Épluchez et mixez la betterave cuite avec le sirop d’érable afin d’obtenir une purée parfaitement lisse.
Étape 3
Cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain marie ou au micro-ondes.
Étape 4
Dans un grand saladier, mélangez la farine, la poudre d’amande, le cacao en poudre, la levure et le sel. Ajoutez la purée de betterave et le chocolat fondu et mélangez pour les incorporer à la préparation. Versez le lait végétal et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Étape 5
Versez la pâte dans le plat en une couche uniforme et lissez la surface. Disposez les noix concassées au dessus et appuyez légèrement pour les incruster dans la pâte.
Étape 6
Enfournez pour 20 à 25 min, jusqu’à ce que le brownie soit sec en surface mais encore légèrement humide à coeur. Retirez du four et laissez refroidir avant de le découper en parts et de déguster.