Recette de Blondie
Étape 1
Commencez par préchauffer le four à 180°C et chemisez un petit moule carré (dimensions d’environ 13cm x 13cm) de papier sulfurisé.
Étape 2
Puis déposez les pois chiches, le beurre de cacahuète, le sirop d’érable et la vanille dans le bol d’un blender et mixez jusqu’à obtenir une purée bien lisse. Ajoutez les flocons d’avoine, la poudre d’amande, la levure et le sel, et mixez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Versez la pâte dans un saladier et incorporez les pépites de chocolat.
Étape 3
Ensuite, versez la pâte dans le moule et répartissez-la bien avec une cuillère ou une maryse. Enfournez pendant 15 à 20 min, jusqu’à ce que la surface soit sèche au toucher et légèrement dorée. Attention à ne pas trop pousser la cuisson pour que les blondies restent bien fondants à cœur. Retirez du four et laissez refroidir complètement. Puis démoulez et découpez les blondies en carrés.
Funky tips
• Vous pouvez remplacer le beurre de cacahuète par n’importe quel autre beurre d’oléagineux, comme du beurre d’amande ou de noix de cajou.
• Si vous n’avez pas de farine de flocons d’avoine, vous pouvez simplement mixer des flocons d’avoine dans un blender, jusqu’à obtenir une fine poudre.